Da bambino ero molto solitario. Giocavo con le mie cose e mi
creavo il mio mondo fantastico.
Mi ricordo un giocattolino che avevo sempre con me, anzi
due.
Il primo era il mio elefantino arancione con un gilet
scozzese su tono marrone. Conosceva tutto di me, e la notte era lì con me a
difendermi dai mostri che si nascondevano nel mio armadio. Era il mio migliore
amico!
Il secondoo giochino era una rana legata ad un filo con
delle ruotine sotto il suo corpo che trascinavo sempre con me in giro per casa.
ad ogni suo movimento si muovevano anche gli occhi. Era buffissimo, cosi io
correvo su e giù per il nostro salone, su quel parquet mentre mia mamma era in
cucina a preparare il pranzo.
A metà mattinata andava in onda un programma che mi
incantava, si chiamava "The Magic Garden" con due ragazze che cantavano,
raccontavano barzellette e davano vita alle fiabe piu famose. A fine programma
salutavano sempre tutti, chiamando i bambini per nome. Addirittura dicevano "Bye
Frank! see you tomorrow!" Io rimanevo sempre pietrificato e pieno di stupore.
Pensavo che effettivamente mi avevano visto che li guardavo! Mi guardavo intorno
per vedere se qualcuno aveva testimoniato a questo miracolo tecnologico!!!
Mia mamma, da brava donna calabrese, aveva un pò cavalcato
quest'onda e mi diceva " Se non mangi, Carole e Paula non ti saluteranno
domani"...cosi riusciva a farmi mangiare qualunque cosa...persino il
cavolo!!!
Oggi vorrei proporvi una ricetta con il cavolo verza un pò
diverso da quello che faceva mia mamma, ma altrettanto buono.
Involtino di Cavolo
Ingredienti:
1/2 cavolo verza
200 g di macinato di manzo
100 g di cubetti di pancetta
2 scalogni
formaggio grattugiato
burro
sale e pepe (q.b.)
Prendi delle foglie di verza (6 foglie) elimina la costa e
sbiancale emergendole per 5 minuti in acqua bollente e salato( le foglie
ovviamente!), in modo tale che siano mallleabili mantenendo questo bellissimo
colore verde smeraldo.
Una volta preparate le foglie mettile da parte.
Taglia lo scalogno a rondelline e metà della verza che è
rimasta a striscioline.
In una padella aggiungi un filo d'olio e metti lo scalogno e
la verza a rosolare. Fai cuocere a fiamma media aggiungendo un po di brodo
oppure semplicemente dell'acqua in modo tale che la verza si liberi
dall'amarognolo che ha di suo e lo scalogno non si bruci.
Ricordati sempre di assaggiare quello che cucini! Una volta
che la verza si sia appassita puoi aggiungere i cubetti di pancetta e il
macinato a fiamma alta. Aggiungi il sale e il pepe.
Quando tutto è cotto, metti un pò dell'impasto sulla
foglia.
Per chiudere l'involtino, puoi usare dello spago da cucina
oppure semplicemente ripiegare la foglia tenendo le estremità in fondo alla
teglia cosi che con il calore del forno il fagotto si sigilla.
Poni gli involtini in na teglia ben imburrata e cospargi il
tutto con del formaggio grattugiato (scusate per la qualità di questa
immagine...)
Inforna per 12/14 minuti a 220°.
e avete il cavolo in veste nuova!
Io ho guarnito il piatto con del finocchio e cavolfiore
gratinato.
Enjoy!
Sembrano veramente buoni!
RispondiEliminaStasera li provo!! Cavoli, il cavolo fa così bene alla salute ma non trovo mai delle ricette appetitose... Grande frank!! Ah, bello anche il racconto... Ti ci vedo da piccolo con la ranocchia con le ruote...
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