lunedì 28 gennaio 2013

Durìn Durello!







Il freddo accompagna sempre raffreddori, febbre e mali di stagione.
In inglese si dice: "Feed a cold, starve a fever" che significa se hai il raffreddore allora l'importante è mangiare e nutrirti, mentre se hai la febbre, sarebbe consigliato non mangiare molto, ma bere tanti liquidi.
Mia mamma prendeva questo detto alla lettera.
Il piatto tradizionale per il raffreddore negli States è Chicken Soup, beh, a casa mia no!
Il piatto che cucinava mia mamma e che poi è diventato uno dei piatti preferiti è: Durelli di pollo con le patate!
Era diventato il mio tocca sana.
"Mamma sto male!"... Mia mamma " Ti faccio un piatto di durelli!"
"Mamma il compito è andato malissimo."...lei " Mi dispiace, ti preparo un piatto di durelli!"
"Mamma ho vinto il torneo di karate!...Lei " Bravissimo, ti preparo un piatto di durelli!"
Una volta sono venuti dei miei amici a trovarmi a casa e mia mamma ha preparato....I DURELLI!!!!
Quando vado a trovare i miei, mia mamma mi fa trovare una casseruola di durelli. Insomma forse è il piatto che, agli occhi di mia mamma, meglio mi identifica. Non è lusinghiero ma è gustoso!
E' comunque l'accoglienza più bella che posso ricevere quando torno a casa dai miei.
Ogni volta che preparo questa pietanza, mi viene automatico chiamare mia mamma. Ormai io e mia mamma siamo legati a vita dai durelli!

Ingredienti:

Una Vaschetta di Durelli di Pollo
1 cipolla bianca (oppure 6 cipolline)
1 carota
1 sedano
un barattolo di pelato
3 foglie di alloro
Sale, pepe e peperoncino QB








  Lava bene i durelli prima con l'acqua e poi tienili a mollo con un bicchiere di vino rosso per un'ora.
 







Fai imbiondire la cipolla con un filo d'olio.




 


Aggiungi i durelli e falli rosolare. Lasciali cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
 
Adesso puoi aggiungere la carota e il sedano tagliati a dadini, l'alloro, il pelato. Lascia cuocere per altri 10 minuti mescolando il tutto.
 
 
 






Aggiungi le patate tagliate a pezzi grossi, sale, pepe e peperoncino copri e lascia cuocere per 30 minuti.








Se noti che il sughino si sta asciugando troppo, puoi aggiungere un bicchiere di brodo o semplicemente dell'acqua.

Ricordati di fidarti sempre dei tuoi sensi e di assaggiare sempre per capire il bilanciamento dei sapori.

Enjoy!
-F

6 commenti:

  1. Mi è venuta l'acquolina in bocca. La proverò senz'altro questa ricetta, grazie per le tue perle! baci

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    1. Ciao Valeria,
      Grazie per il tuo commento! La serie di cucina povera con frattaglie continua con la ricetta della trippa! Enjoy.
      Diventa anche tu un Lettore Fisso!
      Ciao!
      -F

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  2. ...la sana tradizione contadina...i durelli di pollo sono molto usati anche dai miei in Abruzzo...e mi ci ha i fatto ripensare....io li adoro....credo che questa ricetta (meno impegnativa del tacchino...:-D) diventerà una delle miei preferite...:-)

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    1. Grazie Bruja!! é molto facile da fare e gustosa!
      Se hai dei dubbi non esitare a scrivere!
      Ciao!
      -F

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  3. bella ricetta, bravo la proverò sicuramente! piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  4. Ciao Vanna! Grazie per il tuo commento! Penso che le ricette sono cose che fanno parte della nostra tradizione, non solo culturale ma anche caratteriale e vorrei non perdere queste tradizioni. Sto spremendo mia mamma per farmi dare più ricette possibili per poi rielaborarle.
    Vengo a vedere anche il tuo blog!
    Ho appena postato la Trippa!
    Ciao!!
    -F

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